舞舜华

爱中土,爱大王领主和密林
爱三国,爱丞相主公和季汉相府
爱漫威,爱锤基盾冬和贾尼
爱神夏,爱福华(华福)和麦雷
一脚tardis,一脚death star,又看PN小白领,又看机器宝宝夕阳红,
同好的小伙伴们记得找我玩啊!

【季汉相府大学】招生简章+报名指南

季汉相府大学,是季汉国综合排名最高,师资力量最强大,软硬件设施最优良的高等学府。由昭烈皇帝下旨敕造,丞相、武乡侯、领益州牧、司隶校尉、录尚书事诸葛亮与昭烈帝携手亲自创办。现任校长为诸葛丞相。

校园座落在季汉都城成都的中心地带,距离季汉皇宫骑马仅需一柱香时间。校园四周风景优美,街市繁华,背靠丞相府读书台,与丞相府共用一条跑马御道,交通极为便利。校园内设有琴室,茶室,画室,蹴鞠场,宴饮庭,两个图书馆和四个膳食堂(其中含一南中特色膳食堂)。由于成都城中土地资源有限,宿舍区设立在丞相府西北面的小山之上,距离校园仅四里路程,两人一间寝室,于城中闹中取静,不设门禁。

季汉相府大学采用学院制,设有理政学院,外交学院,五株钱学院,律法学院,将略学院与宫中府中联动一体培养班。每项专业均在全国排名第一。每学年均设一二三等志虑忠纯奖学金,连续四年获得奖学金可获得“季汉纯臣”优秀毕业生称号,凭此称号可直接进入季汉尚书台任职。

季汉相府大学师资力量雄厚,培养出无数杰出校友。季汉相府大学崇尚务实致用的精神,鼓励理论实践相结合,故任课教师多为宫中府中官吏兼任,确保学生能够学有所得。毕业后,季汉相府大学就业率也列在全国首位,大多学子都能在宫中或丞相府中任职。

师资介绍:

理政学院院长:张裔
【开设“内政概论”,为全校必修课,六学分,每学期有与律法学院蒋副院长的联动,给分严格但期末给的重点十分实在,院长本人俊美无比,而且在张院长的课堂上大比例能见到丞相亲自串门,上课一座难求。】

外交学院院长:费祎
【开设“机辩学”,为必修,四学分,费院长没有架子,和学生打成一片,给分非常好,基本只要认真写了卷子就是优秀,但如果考试时恰巧碰到费院长去东吴出差,由董侍中监考,就只能自求多福了】

五株钱学院院长:王连
【开设“盐铁治理”,为必修,难度大,六学分,是五株钱学院学生的噩梦,其他专业可以选修。听说去张府君的“内政概论”课蹭课,那里的重点与“盐铁治理”有六分重合的可能性,可以保住不挂科】

律法学院院长:丞相诸葛亮;副院长:蒋琬
【丞相虽然是院长,但每学期只开四次讲座(每次讲座限坐100人),题目不定,不算学分。学院主要由蒋副院长管理,开设“蜀科典律”,没有教材,讲义是丞相亲自编纂。四学分,如果期末丞相出题,蒋院长给分就会普遍很好,如果蒋院长自己出题,至少……能不挂吧】

将略学院院长:姜维
【院长为近期才空降上任,设“北伐实务”,三学分,动手多于动笔,如果想安安稳稳在校园里坐着,就别选了。该课程由姜院长亲自带领,深入军中,仓曹、兵器、练兵、布阵均有涉猎,趣味性和辛苦度都极大。姜院长不爱说话,但其实长得又帅,弹琴又好,对听过丞相讲座的学生,给分都会相对和谐许多】

宫中府中联动一体班负责人:董允
【开设“讽谏学”,六学分,十分严格,为人威严一丝不苟,但其实只要你讲得有道理就会很温和。而且无论你在什么时候去找他,他都会耐心为你答疑,哪怕隔壁费院长正拉着他出去玩。该班为定向教学,毕业后全部进入宫中就职】

季汉相府大学设有一个留府长史特别班,于大学二年级严格按照丞相识人七法,经过六次简拔(三轮笔试三轮面试)进入,仅招收六人,小班教学,毕业后直接进去丞相府在丞相身边工作。

又到一年升学时,季汉相府大学的大门已经敞开,还在等什么呢?我们等着与你们共赞王业!祝所有高考学子都能获得满意的成绩!

若有其他疑问,可在评论中回复提出,丞相府东曹掾府令史会为您随时解答~

评论(91)

热度(210)

  1. 陌上人如彧舞舜华 转载了此文字